Остывает...

Остывает в чашке тёплый вечер,
Я не буду пить его до дна.
Сделал вид, что не узнал при встрече.
Знаю, в этом есть моя вина...
 
Вечер тихо плещется, сверкая
Заревом закатного костра.
Я иду по осени до края,
А луна на небе, как дыра...
 
Шли с тобой красивой парой в завтра,
Но моя свернула колея.
И в субботу, день последний марта,
Зачеркнула "мы", исправив "я".
 
...Сделал вид, что не узнал при встрече,
Знаю, в этом есть моя вина.
Остывает в чашке тихий вечер,
Залпом я допью его до дна...