Настроение осень

Мне нравится осень за внешний вид,
За нежные губы прохладного ливня,
За каплю росы, что на солнце блестит,
За то, что ей чужды обман и гордыня.
 
Мне осень рассветом стучится в окно,
Кидает листвой в уходящее лето.
Прекрасна, как нимфа... Когда-то давно
Воспета стихами бродяги-поэта.
 
А дождь всё смывает- проблемы, следы,
Ненужные встречи, недобрые взгляды,
Надежды, признанья, пустые мечты,
Оставив лишь опыт со вкусом прохлады.
 
Мне нравится осень, она честна,
Идёт, с лживых лиц ветром маски снимая.
Мне лето с весною наврали сполна.
Так хочется верить, что осень другая...