И ропот сердца как эхо в пустоте

Мечтательно звучит мелодия Россини,
Забыты все невзгоды и на душе светло.
А за окном густеет вечер синий,
И ветер – забияка играет там листвой.
Лишь тихо тикают ходики в квартире,
Отстукивая время наперёд.
И растворилась в грёзах
борьба в мятежном мире,
В безмолвном ожидании
доверчивый народ.
Судьбы не угадать – она куётся делом.
А жизнь проходит в бесплодной суете.
Жрецы на психику давят оголтело,
И ропот сердца как эхо в пустоте.
Всё перечёркнуто, история забыта,
И прошлой жизни огонь почти угас.
В неведомое несётся вихрь событий,
И волны страха нагоняют нас.
Что впереди? – Известно только Богу.
Какое будущее встретим мы в пути?
Народ обманутый, живёт в тревоге,
С огнём негодования в груди.
Мечтательно звучит мелодия Россини.
И ветер – забияка играется листвой.
И бесконечно длится вечер синий,
Забыты все невзгоды и на душе светло...
 
7- 8 ноября 2022 г.