Разговор в подворотне о скрепах, или подвороты не канон

- Эй, гражданин!
 
Что ж идешь ты тропою гейской?!
Да еще из барбершопа в фалафельную...
Из-за угла щурится полицейский,
в кармане сжимающий табельное.
 
Лицо невежеством обезображено.
В глазу каждый второй – барыга.
Камерами, как ёлка наряженный.
Налицо, недолеченный триггер!
 
Он с желанием борется жгучим.
В неформат разрядить обойму…
- Ух, недобитая колонна живучая!
Руки за спину, отдавай-ка биткоины!
 
Осторожно глаза закатываю...
Чего доброго еще, спровоцирую.
Вот эта вот вся согласована акция?
- Будьте добры, предъявите-ка ксиву.
 
Погрустнел мой случайный спутник.
Я не смог распознать эмоцию.
То ли он не из самых буйных.
То ли ждёт меня участь Сфорци…
 
Кто не в курсе, то там утопленник.
Но нет. Не тот, что из Питерских.
Он в доспехах греб вдоль реки
из-за сложных амбиций рыцарских.
 
- Держиморда!
 
Пробасил детина фамилию.
Следом плюнул и цифрой закона.
По его первобытному мнению,
Подвороты джинс — это не по канону!
 
Чтоб закончить неловкий прессинг,
сунул в лапу ему биткоин.
Безделушку ту, что с Алиэкспресса.
Улыбаюсь, ведь путь свободен!
11.11.22