Последний бой.

Так долго отходили мы.
Враги на пятках. Близко.
Серёга раненый, увы.
Нога в крови, повисла.
 
Не отойти вам вместе всем.
И нечего пытаться.
Ты старше и не хочешь в плен.
Пришла пора прощаться.
 
Живите, молодость одна.
До наших доберутся.
Патронов больше и гранат.
Вот тот дубок получше.
 
За ним и дашь последний бой.
Он крепкий и отважный.
Сон отороченый канвой.
Что было, то неважно.
 
Теперь бы только задержать.
Минуту, десять может.
А там и в небо. Благодать.
Дойдут. Серёга тоже.
 
11. 11. 2022 г.