Не кори людей за злобу.

Не кори людей за злобу.
Пусть не идеальны.
Что сжимает их тревога
боль. Она коварна.
 
Не вини. Оставь, не надо.
Посмотри в себя.
Что там? Время листопада?
Помолчи пройдясь.
 
И поймёшь, что сам такой же.
Далеко ль ушёл?
Дымом пахнешь невозможно.
И в душе костёр.
 
Остывай от этих будней.
Ни к чему весь бред.
Улыбнись и словоблудням,
что идут на свет.
 
Легче всё же без маразмов.
Словно в тридцать лет.
Когда счастьем жил, в экстазе.
Не заметив бед.
 
10. 11. 2022 г.