За окном висит кормушка

За окном висит кормушка
В белой шапке снеговой,
Наблюдаем мы с подружкой
Из окна за красотой –
На рябине – бархат снега,
Кисти празднично горят,
Серебрится в дымке нега
От ветвей до самых пят .
А в кормушке – птичье царство!
И кого здесь только нет.
Заманили птичек яства
И устроили банкет.
Воробьи здесь и синицы,
Дятлы, голуби, дрозды.
Иногда дерутся птицы,
Холод – время для вражды.
Но обычно всё спокойно –
Очерёдность даже есть.
Все ведут себя достойно –
И у птиц есть тоже честь.