Небо ноября

 
Над головой безоблачная серость,
Едва заметной стала синева.
Безмолвно солнце приняло смиренность,
Осев в густых и дымных кружевах.
 
Ночной шатёр стал ярче и приметней,
Объединённый тысячами звёзд –
Явился миру зрелищем заметным,
Безлюдный скинув сверху лунный мост.
Разрушив ночь, в тумане тонет утро.
Янтарный день смешался с перламутром.