Кофеман

Растворю сахар на дне стакана,
Затем себя в толпе утром рано,
Для меня равен катастрофе
День, проведённый без кофе.
 
Уровень окситоцина
Вмиг удвоит капучино,
Аромат его, попавший в нос,
Разрушит с ленью симбиоз.
 
Соблюдать недельный график
Поможет мне миндальный рафик.
Обычный кофе с молоком
Усталость спрячет под замком.
 
Мучает тревожная боль у виска?
После латте она станет низка,
От серых дней унылого лета
Спасет в нем капля Амаретто.
 
Мчусь вперёд, как пуля нагана,
После глотка американо.
На каждой заправке куплю гляссе,
Делая длинный путь по шоссе.
 
От бессонной ночи не оставит следа
Айс кофе с кубиком льда.
«Из комы выводит эспрессо»-
Твердит вся жёлтая пресса.
 
«Отдохни»,-говорят мне в полтона,
Но лишь кофе поможет тонна,
После него нервы словно из стали,
И хмурые мысли навещать перестали..