Проснись, поэт!

Взяв аккорд минорный,
Дав на вскидку пару лет.
Покрывая бело-чёрным,
Заметая свой же след.
 
Ленту красную сплетая,
Всю собрать в большой кулак.
Столько раз уже латая
Китель, голени, пиджак.
 
Вспомянем сегодняшнее, -
Завтра уже будет поздно.
… Пребывая в сладком дрёме,
Не касаясь темы серьёзно.
 
Ведь упрекнут в фетишизме,
В бессовестной сытости.
Попрекнут нигилизмом,
Чуждой детям лукавости.
 
Поступят с нами разумно:
Вычеркнут из истории.
Осудят за молчание.
Предадут анафеме.
 
Может взять аккорд мажорный?..
Нет на вскидку пары лет!
Не вернёт табак махорный
Нас на верный в жизни след.
 
Тут бы и сказать важное,
Разглядеть бы страшное…