Мир перевернулся

Мир перевернулся. Время развернулось вспять.
В холодный ручей окунулся, пытаясь понять,
Что за чем движется, и в каких очерёдностях.
Изо всех сил вырываясь из плена условностей.
 
Ушли туманы, но так и нет предельной ясности.
Новь наотмашь ударила по запястьям косности.
Сплыла пелена, замелькали картинки суетного…
… Но душа моя не вернулась ещё со всенощного.
 
Птицы, теряя ориентиры, рванули на север клином.
Очевидное стало тайным, скрываясь за паутиной.
Косые дожди сошли на нет, лето сменило осень.
… Раскидистый клён восхищённо склонился к берёзе.
 
За потоком дней никак не успеть в телеге,
В тысячном марафоне или одиночном беге.
И всё равно, в кроссовке ты или в тапочке,
Среди тяжёлых слонов или лёгких бабочек.
 
Мир-таки перевернулся…