СКВОЗЬ ВРЕМЯ (Альбом "Сквозь время", 01/15)

СКВОЗЬ ВРЕМЯ (Альбом "Сквозь время", 01/15)

Аудиозапись

СКВОЗЬ ВРЕМЯ
 
Поезд движется, как жизнь моя, сквозь время.
За окошком хвойный лес да провода;
Только мчащиеся с гулом поезда;
Полустанки, где есть счастье и беда
Пляжи тихих рек, путейцев труд в тандеме.
 
По вагону раздаются стуки скатов.
Предо мной острит курчавый пассажир,
Из железок змеевидных внемлю мир,
В голове моей всё меньше мыслей-дыр,
Городских рекламных баннеров, плакатов.
 
Я не то, чтоб очень часто езжу в них,
Поездах, что ни на миг не остановишь.
В них в пространстве и во времени утонешь,
И на пошлости себя какой-то ловишь,
А блокнот поймает новый странный стих.
 
Поезд движется, как жизнь моя, сквозь время;
Выхожу я из него (и вновь тоска)
Городского набирать в глаза песка…
Интернета информацию плескать
Через линзы в глаз, что прошмыгнёт под темя.