Большая глупость - быть как люди...

* * *
 
Большая глупость – быть как люди,
Ведь человек – такой объект,
Который вечно привлекает
К себе мильёны всяких бед.
 
Ведь если бы я был как люди,
Ну то есть денег жалкий раб,
Ко мне нахальная проверка
Почти немедленно пришла б.
 
Полы изгваздала бы грязью,
Бумаги спутала бы все,
За всё хваталась бы руками
(А руки вечно в колбасе),
 
Компьютер залила бы чаем,
Клянясь, что это не со зла…
Вздохнул бы я, когда проверка,
Крича и топая, ушла.
 
Терпеть такое ради денег?
Друзья, вы это не всерьез!
И я послал бы секретаршу
За синей краской для волос.
 
И как она бы ни молила,
И как бы ни кричала: «Нет!» –
Но я бы волосы покрасил
В маниакально синий цвет,
 
Чтоб выглядеть не бизнесменом,
А маргиналом за версту,
И в офис вызвал бы немедля
Корейца – мастера тату,
 
Чтоб тот кореец в знак свободы
Мне наколол бы на щеках:
На левой – Мао в синем френче,
На правой – Троцкого в очках.