Жизнь - кошмарное кино

Жизнь - кошмарное кино
Весь ибупрофен я выпил, как заядлый наркоман.
Нет пятидесяти - болит всё, кто-то пенсию украл.
Да, была одна надежда, что на пенсию уйду.
Там забуду про болячки: кур, гусей я заведу.
 
Но лишил меня надежды один злобный старикан:
"Поработать должен прежде, макинтош тебе я дам".
Деревянные костюмы сам Высоцкий воспевал.
Не гадал я и не думал, что такой будет финал.
 
Четверть века отработал в сельской школе я давно.
Денег нет у государства. Жизнь - кошмарное кино.
К сожаленью, поменялись нынче правила игры.
Срок дожития укорочен. Люди больше не нужны.
11,11.2022