Статус учителя

Статус учителя
Трудно, непросто, немыслимо сложно
Статус учителя в школе поднять.
Дети привыкли к тому, что им можно
Плохо учиться и матом послать
 
Всех, кто разумное, доброе, вечное
В головы детские призван вложить.
Ведь наказанья не будет, конечно же,
Может виновным учитель лишь быть.
 
С детства привыкли они безнаказанно
В школу ходить, чтобы только поесть.
Школа с учёбой для многих не связана.
Главное - наглость и хамство иметь.
 
Знают: экзамен, ЕГЭ - просто фикция.
Знания в жизни для них не нужны.
И вот такие нахальные личности
Стали у нас достояньем страны.
10.11. 2022