Дни ещё короче стали

Дни ещё короче стали по велению ноября,
Солнца красного не видно, тучи скрыли небеса,
Снег с дождём летят на землю, ветер пляшет у крыльца,
Осень снова вдаль уходит по дороге без конца.
 
В доме печка истопилась, сладко пахнут пироги,
На стене часы с кукушкой дни считают и часы,
Рыжий кот зевает грустно, вспоминая листопад,
Когда в золоте прощальном засыпал вишнёвый сад.
 
Стали дни ещё короче по велению ноября,
Незаметно наши будни покидает суета,
Скоро зимние метели постучаться гулко в дверь,
Чтобы чувства в добром сердце становились горячей.
 
08.11.2022