Неужели повстречались зря

Мы сегодня с Осенью друзья,
мы сегодня с Осенью подруги,
только монотонный плач дождя
мне напоминает о разлуке..
 
Исчезает в небе белый дым,
что остался от костра надежды,
мы с тобою, Осень, посидим,
но не будет все уже, как прежде..
 
Наливай в бокалы нам вино,
подсластить горчинку от разлуки..
Почему же так горчит оно?
Не спасет вино меня от скуки.
 
Осень...
ты мне в сентябре его дала -
нас считали идеальной парой,
в этом сентябре же забрала -
где-то захлебнулась, в плач, гитара.
 
Говорит народ, что краше нет,
женщины любой, одетой в счастье..
А в душе, точь в точь, как за окном,
поселилось прочное ненастье..
 
Все прошло, бессмысленно казнить -
застонала, в крик, гитара плача,
ничего уже не изменить -
будет все, как есть, а не иначе..
 
Мы с тобою, Осень, посидим,
разрыдаюсь я с дождем дуэтом,
посидим мы, Осень, погрустим,
как хочу я позабыть об этом..
 
О любви пропеты песни зря,
прожито и пройдено немало,
горько в этот вечер сентября
плачет семиструнная гитара..
 
Неужели повстречались зря
мы в такой же вечер сентября..?