Метелью жёлтой

Ах, Осень, ты по своему права,
когда целуешь лист еще зеленый,
и аромат садов такой ядреный,
ты гонишь лето напрочь со двора..
 
Да, Осень, ты по своему права,
когда дождями пишешь на рассвете,
порой тайком взгрустнешь о теплом лете..
и серебром покроется трава..
 
Ты паутинку вяжешь на ветру,
узором выводя скрижалей строки,
и в отведенные природой сроки,
зимой проснешься рано поутру.
 
Ах, Осень, ты наверное права,
когда с ветрами резвыми дуэтом,
заголосишь, уснуть не дав поэтам..
Иль о любви мечтаешь до утра..?
 
Да, Осень, ты наверное права -
ты босиком гуляешь по планете,
за наше счастье вовсе не в ответе,
в движенье вечном жизни жернова..
 
С прощальным криком суматошных птиц,
по миру разнесла благие вести,
что радость и беда повсюду вместе -
метелью желтой вдруг упала ниц..