Что тут голубь принëс?

Геометр
Капли прошлых дождей
испарились… Поверь.
Градус воздуха бриз усмиряет!
(мой у Балтики дом – ты же знаешь)
 
Но открытку пошлю!
Если хочешь – смочу
в брызгах пены морского прибоя,
как привет от Балтийского моря!..
 
Если будет не вмочь,
солнца жар превозмочь –
прилетай с первым рейсом в мой город:
море… чайки… — чем это не повод!
 
Будь со мною одним
– стану гидом твоим
по Истории нашего края,
ничего от тебя… не скрывая.
 
Вот “танцующий лес”…
(хореограф исчез)!
Поведу тебя «Куршской косой»
и со следом моим… будет твой…
 
Что-то шепчет прибой
В небо – берег крутой!
Горизонт снова с морем в объятиях –
два, влюблённых друг в друга, приятеля!
 
Есть ещё чудеса,
за’мки прячут леса…
Тайна «Ордена» в кладке кирпичной –
прикоснёмся к Истории лично…
 
В замке Канта орган,
как божественный дар…
Он, как маг, мою душу излечит
(мысли в срезах ушедших столетий…
 
Янтарём одарю…
(цвет смолы подберу) –
будешь порчу снимать оберегом…
Проведу тебя пенистым брегом…
 
Доверяешь ли мне?
Мои чувства к тебе
обновляются музыкой… флейты –
и признанье моё… не за дверью.
*** 27.08.2022
 
Бригитта
Что тут голубь принëс?
Что-то долго ты нëс!
Градус воздуха… душ усмиряет.
 
Что воркуешь, родной,
Не волнуйся, друг мой!
Вновь привет из далëкого краю?
 
Аж вспотела от грëз!
Вся манишка из слëз!
В брызгах пены морского прибоя.
 
Есть ещё чудеса:
Замки, море, леса…
Тайны «Ордена» в кладке кирпичной.
 
В замке звука орган,
Мне сигнал сверху дан…
Вся в смоле… янтарëм расцветаю.
 
Доверяюсь судьбе,
Сердце рвëтся… извне,
Вновь врата у души отворяю.
 
Бьюсь отважно крылом
И отчаянно лбом…
Твой сигнал о любви…