Вновь чашу зелья поднесу...

Вновь чашу зелья поднесу...
Геометр
Я у своих в плену раздумий
от строф развратницы-колдуньи…
(силки расставит — не понять,
в любовной страсти… не унять!)
 
Зовёт таёжной тропкой… в лес
(в свой теремок на островке),
где нет людей — один лишь… бес!
(клялась, что там не быть беде!)
 
В том теремке у ней ремонт
и от него на пальцах кровь…
А я ремонта не боюсь
и ей в работе… пригожусь!
 
Готов работать день и ночь;
расчёт натурой(?) — я не прочь!
(она давно была согласна
поклеим мы обои… классно!)
 
Не будет стука молотка:
кровати стук — наверняка…
Обои сверху вниз метать
и в перерывах продолжать
стучать кроватью в такт часам
за этот миг я всё отдам!..
 
Там у подножья диких скал
Руслан Людмилу обнимал…
(у речки слушали волну)
А я свою колдунью… жду…
 
Бригитта
Что пригорюнился, бродяга?
Принарядился, как стиляга:
Рубашка чëрная с бантом,
Очки, усы, как… Управдом.
 
Чего сидишь в раздумьях фраз
И на кого уставил глаз?
Тропинка, вижу, вьëтся в горы…
К чему душевные запоры ?!
 
Меж сосен брызжет огонëк…
Лис лиску в норку поволок.
Их дух любви с огнём согласно,
Горит в ночи сердцеобразно.
 
Чего сидишь здесь в лопухах,
Дух в пламенеющих стихах?
Я у колен твоих… свечу,
А не пора ль зажечь свечу?
 
Кровь хлещет у меня в висках,
Забьюсь, как лань, в твоих тисках.
Взорвëм источник вдохновенья,
Добьëмся радость озаренья.
 
Отдам я сласти океан,
От урагана станешь пьян…
Зажжëм мерцающий огонь,
Что свëл двоих… ладонь в ладонь.
 
Вновь чашу зелья поднесу,
Пей, милый, дивную росу!
Теперь навеки будешь мой,
Вставай, родной, пошли домой.