Душа твоя в осенней смуте

Геометр
Душа в смятении осеннем:
как может каменный, но гений,
продвинуть фото на жюри
под впечатлением Любви
(к поэту — автору “Кавказ”) –
Она с ним рядом… в первый раз!
И два столетия… не в счёт!
Он также женщиной обласкан
и даже каменная маска
хранит поэзии полёт…
Как жаль, что я лишь графоман…
Пишу стихи для “ПоэмБука”.
Таких, как я – там “океан”;
нас не читают – это скука…
*
“Заманил… заманила… страдаю…
Я, как птица, отбилась от стаи.
Прилетай, пока нету морозов,
но уже пожелтела берёза…
Иди ко мне… иди сюда…” –
звучит мелодией желанной!..
И вдруг, потом, мне видеть странно:
она с ним в парке!.. Как же я?..
………………
Я на слова её повёлся
(в обёртке яркой из стихов)…
Во мне вскипела страсти кровь,
как в “Мушкетёрах” – у гасконца!
Я на слова всегда доверчив
и ей назначил время встречи.
Но… дни проходят… нет ответа –
почтовый ящик… без “Привета”
*** 24.09.2022
*- из переписки с Бригиттой
 
Бригитта
В пути голубка утомилась,
Присела скромно на крыльцо.
Сердечко трепетно забилось:
В письме заветное словцо.
 
Столетья два его носила,
Истëрла лапочки свои,
Тут даже пëрышко сломила,
Ведя с воронами бои.
 
Тук-тук! Открой тугие двери!
Бери с приветом письмецо.
Сомненья душу одолели,
Присядь со мною на крыльцо.
 
Душа твоя в осенней смуте,
Опять, как-будто в первый раз,
Подъëмы в градуснике ртути,
В прищуре воспалëнных глаз.
 
Привет тебе из гор Кавказа,
Сам Миша с дамой там гулял.
Была военная там база,
Он свой трофей тебе отдал.
 
Бери трофей! Он непочатый!
И нет там пробы с давних лет.
Роман когда-то не начатый,
Имеет право выйти в свет.