Как призрак в сон твой захожу...

Как призрак в сон твой захожу...
Геометр
Опять во сне две рядом “Т” –
я разгадать свой сон пытаюсь…
На сайте много поэтесс –
их поимённо вспоминаю…
Головка… шляпка… цвет волос
(я рыжих тоже… обожаю).
Вот проявился милый нос…
Ещё чуть-чуть и я узнаю!
Пока есть время до побудки,
я продлеваю вещий сон…
Пусть он проявит ещё губки
(возможно был я в них влюблён!)
По декольте скользнул луч света
(она приснилась мне одетой),
остался в бусах, по ошибке,
я не сдержал своей улыбки…
Пока смотрел на декольте,
прошла минута… может две…
И тут прервал будильник сон,
в который был… не посвящён!
*
Каприз Души, ты… не спеши:
у нас с тобой пока есть время…
Ещё приснятся нам черты
двух рядом “Т” – я в это верю!*
 
Бригитта
Я за тобой с тех пор слежу,
Твоим вниманьем дорожу.
Меня не просто так пронять,
Однако всë хочу понять.
 
Вновь по обочине спешу,
Да нужных слов не нахожу.
Скользнул по бюсту острый глаз
Из сотканных волшебных фраз.
 
На мышке пальчик задержу,
Как призрак, в сон твой захожу.
Глядят два ока на меня
В вертепе сумрачного дня.
 
Вот так ладошку протяну,
Ты снова у меня в плену.
Вновь вижу любопытный взгляд,
Твой поэтический разряд.
 
Я сладким сном к тебе прильну,
За плечи жарко обниму.
Не вырвешься, пойдëм гулять,
Следы на тропках оставлять.
 
Я поведу тебя к туману…
Поверь, не будет там обману.
Там у меня свой теремок,
У речки тихий островок.
 
Здесь, у подножья диких скал,
Руслан Людмилу где искал,
У речки, во бору, одна,
Гульливо плещется волна.
 
Над ней, на валуне, сижу
За дальним берегом слежу.
Поëт здесь стрëмно соловей,
Мои раздумья, друг, развей.
 
Вновь молотком с утра стучу,
Обои с верху вниз мечу…
Надежду всë же страшно дать,
Мечту потом не оправдать.