ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Пройдя в бреду сквозь жерло смерти,
Меняем ценности и взгляд на мир.
«Вчера» страшит, ему нет веры,
Уходит вместе с ним былой «кумир».
 
Спокойней смотрим на паденья,
На неудачи, жизнь свою в быту.
И много лет пах смерти тенью,
В судьбе проводит красную черту…
 
Там за чертою царство бездны,
И души, стонущие в небесах.
Там жизнь во мрак навек исчезнет,
Истлеет, превратится в чёрный прах.
 
Што поменять, вернуть возможно, -
То перемелется - мы сил найдём.
Терпение с рукою Божьей
Рассеет яркий свет над вечной тьмой.
 
Ломают смерти мир, и взгляды,
Но сколько нужно, чтобы пошатнуть,
Искоренить исчадье ада?
Понять истоки зла, ошибок суть…