Сомнение

Я метался по закоулкам
Своей внутренней пустоты.
Звал тебя, но мне эхом гулким
Отвечала совсем не ты…
Я вчера был тобой наполнен,
Как усталый путник водой.
А сегодня – затменье в полдень
И космической бездны вой!
Затопи меня снова Лена,
Не жалея моих берегов!
Пусть в построенной мною Вселенной
Будет: мир, покой и любовь!