Осень, ты ещё здесь?

Осень, ты ещё здесь?
Вот и зима приходит – вполне всерьёз,
В то, что вчера буквально, кружилось, пело.
Падает первый снег на остатки роз,
Холодно, осторожно, слегка несмело.
 
Падает спозаранку, уже с утра:
Медленно и размеренно, и без спроса.
Что сокрушаться? – Верно: пришла пора.
Рыжая медлит и будто бы ждёт вопроса:
 
Осень, ты ещё здесь? – Иди, беги:
Холодно нараспашку с открытым телом.
Там – за углом зима и её шаги
След оставляют робко, как будто мелом.
 
Жаль расставаться знаю, но вышел срок.
Север со снегом тучи пригонит скоро.
Видишь – бродяга-ветер и тот продрог
С грустью запев в тональности си-минора.
 
Не пощадит тебя не надейся зря,
Саваном всё укроет: следы и лужи.
Вот они здесь – предвестники декабря,
Ветреной и щемящей, морозной стужи.
 
Скоро слетятся стаи из белых мух,
Так что – бери билет и давай в дорогу.
Слушай, плыви, лети, уезжай на юг.
Поторопись! Добро, до свиданья, с Богом!
 
11 ноября 2022 г.
(11.11.22.)