Вполголоса

Вполголоса
Тускнеют краски. Всюду – серость, тишь,
Лишь ярко строят глазки светофоры.
Ноябрь и ты, как водится, грустишь,
Когда на небо низкое глядишь,
Невольно с саркастическим укором.
 
Пусть где-то там, за краешком зари,
Иначе всё - грохочут канонады,
А здесь сама природа говорит
О том, что отболело (отболит)
Вполголоса (а громче и не надо)
 
А слёзы ноября текут ручьём
Оплакивая то, что безвозвратно.
Покаяться быть может? Только в чём?
Отрезок жизни мной пересечён
И лето не вернуть уже обратно.
 
Ещё чуть-чуть – а там уже снега
И холода вселенских мирозданий,
А мне такая осень дорога,
Где реки, разделяя берега
Соединяют тайны всех желаний.
 
Сочтёт Всевышний, может быть, за грех
И пасть оскалит в гневе преисподняя,
Рискуя вызвать гнев, а может смех:
Прощенья попрошу за всё и всех,
Когда-нибудь, но только не сегодня.
 
10 ноября 2022 г.