Ёжик Тим

Тима  ёж  -  отменный врач.
Он, ребята, не палач.
Лечит быстро и не больно.
Пациенты все довольны.
 
Из спины иголку рвёт.
Спиртом тщательно зальёт.
- В нужном месте уколю
И здоровье вам верну.
 
Точки нервные он знает.
Ловко ёж иглу вставляет.
Только скоро, по весне,
Иглы кончились в спине.
 
Мазь втирал, таблетки пил.
Ничего не нарастил.
Ёж-бедняга огорчился,
И в норе своей закрылся.
 
- Не смогу теперь лечить.
Может в отпуск мне сходить?
И на юге Тим забылся.
День и ночь он в море мылся.
 
Соль морская помогла-
Быстро выросла игла!
Снова лечит он зверей
Добрый ёжик Тимофей!