Ответ поэту - Медведь Белый - НАИВНОСТЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - НАИВНОСТЬ
Наивность, словно приговор
Вот есть , к примеру, жулик, вор
Ему чужое надо взять
Наивный, должен доверять
 
Да, должен,все хорошие вокруг
И кто не сват, тот брат, иль друг
Нельзя неправду говорить!
Рискни, в обратном убедить!
 
Отвисли уши от лапши
Но дурень, верит , от души
За поворотом, поворот
Его там, снова, правда ждет
 
Не надо уши, слишком открывать,
Мозги хоть, научились бы, включать
Не принимайте все на веру!
Да, и в доверии, имейте меру!
..........................................................................
Медведь Белый
 
Наивность дружит с добротой,
Подобный, быть не может злой.
Доверчивый - в душе простак,
И жизнь колотит. Всё - не так.
 
Есть горечь Правда, горечь ложь,
И - ту, и - эту п р о ж и в ё ш ь.
Сказать наивному - С л а б а к,
В него есть в е р а. Не дурак.
 
И на подобных, жаль смотреть,
Когда - лицо - начнёт мрачнеть.
Что происходит - в той душе,
П е р е в е р н у л о в ь, всё уже.
 
Ему, бы д о б р о т о й делиться
Всех облетела бы, как птица.
Наивность, даже смелость не даёт
С понурой головой, так и пройдёт.
......................................................................
Дёмина Галина 11 ноября 2022 год.