В СЕРЕДИНЕ НОЯБРЯ

В СЕРЕДИНЕ  НОЯБРЯ
Осень с возрастом - скупая стала,
Даже дождь с асфальта подлизала.
Ею про'лит и - до капли собирает -
Ж а л о б ы, что дождик заливает.
 
Ей, бы ещё - небо просветлить,
И до - г о л у б о г о, цвет отмыть.
Г р у с т н о. Позабыли Солнца свет -
Без него - живому - жизни нет.
 
Звёзды отразятся в глади речек,
Свет Луны - осветит ряд местечек.
Где влюблённым встретится в ночи -
Ты, Л у н а - о тайне - промолчи.
 
В мелководье - рыбина плеснёт,
В х о л о д речку снегом заметёт.
Тонкий лёд - на пробу застеклит -
А под ним и - жизнь своя кипит.
...........................................................................
Дёмина Галина 11 ноября 2022 год.