Голубая

Голубая
 
К окну круглый лик
Приближает луна.
В бездонную ночь
Голубая она.
 
Что лёд холодна,
Но впивается взгляд.
Молчит тишина,
Фонари не горят.
 
Ни звука, ни крика
Часы не пробьют.
Луна голубая,
Ты царствует тут.
 
Под взглядом холодным,
Во мраке ночном,
Во сне мы ходить
По карнизам начнем.
 
Прикажешь- мы встанем.
Пусть скрипнет кровать.
Нагими, босыми
Без страха гулять.
 
Подружимся с кошкой
И птицей ночной.
Но только бы крик
Не нарушил покой!
 
Вскричит, удивлённый
Сосед у окна.
И с криком и с эхом
Сбежит тишина.
 
И гулкий колодец,
Отверзнувший рот
Бескрылое тело
Низвергнет с высот.
 
Прочь миг пробуждения!
И быстрый полёт.
Живой, не разбужен,
По краю идёт.
11.11.22.