"В глазах снеговика..." (10.11.2022)

"В глазах снеговика..." (10.11.2022)
В глазах снеговика:
Не прячется тоска
Два чёрных уголька
Видны из далека
 
Две ветки вместо рук
Живого сердца стук
Как будто замкнут круг
Грустит ноябрьский друг
 
Вокруг: клочки травы
И шорохи листвы
Цветы давно мертвы
С погодой он на "вы"
 
Немного потускнел
Хотя вчера был бел
На этот мир глядел
Крупнее стать хотел
 
Тот,кто его слепил -
Давно о нём забыл
А снеговик без сил
Морозов всё просил...
 
Он силился уснуть
В тех грёзах утонуть
Где долгим будет путь
Но жизнь не обмануть
 
Вот так и ночь прошла
Из труб вода стекла
На тропах зеркала
Из жидкого стекла
 
Опущен хилый нос
Не весел так прогноз
Один лишь есть вопрос:
Как обойтись без слёз?
 
Уж слышится их звон
Ведь мыслью омрачён
Что первый снег,как сон
Растает вскоре он...