Каламбур

Каламбур
Дыши обычно, как привык
- порой спокойно, с глубиною,
 
бежит по небу колобок -
Луна свои сменяет позы...
 
И, в каждой фразе, что прочтёшь
- невидимою нитью - память,
 
достанешь скомканный листок,
в нём – Солнце - папа, мама
 
- и, сколько Лун тому назад
встречал рассветы с нею рядом...,
 
и взгляд стремится на восток -
чтобы войти в чертог отцовский.
 
Бежит по небу колобок,
собою меряя пространство...,
 
дыши обычно, глубоко -
как дышат те, кто не проснётся…