Первый снег

белые улицы
белые крыши
спит белый город
загадочным сном
падает с неба
ложится неслышно
зимняя сказка
в осенний альбом...
..хвою накрыли от лап до верхушки
сшили березе красивый наряд...
выросли за ночь на кустиках ушки
сплошь изразцами, дороги глядят...
Тихое утро...
Пушистая нега...
Вьется затейливо сизый дымок ...
Хочется,
Свежести первого снега
Сердцем вдохнуть
Выходя за порог...