Зачем любимых обижаем?

Зачем любимых обижаем?

Аудиозапись

Большинство людей сердятся
из-за обид, которые они сами сочинили,
придавая глубокий смысл пустякам.
Зачем любимых обижаем?
Им злые говорим слова?
Мы ими словно обжигаем
На шрамах их четыре шва.
 
И гневом праведным жестим,
Обиженные каждым словом.
Мы больно сделать им хотим,
Расстроенным, немым укором.
 
И злимся мы подчас как-будто
Навечно в жизни человек.
Признать, раскаяться нам трудно,
Как-будто бесконечен век.
 
А ты представь на миг сейчас:
Ушел из жизни человек.
И все невзгоды, злость за раз,
Не поминаешь ты вовек.
 
И плачешь, плачешь ты как-будто,
Еще есть шанс его вернуть,
И просишь Бога беспробудно,
Ты лишь за ним навек уснуть.
 
Давайте ж будем тех беречь,
Кому мы душу отдаем.
Их позабудем злобы речь
И не поделимся враньем.
 
Обиды ведь они как стёкла,
Впиваются, болят под кожей.
И наслаждаемся мы блёклой
Их дьявольско-красивой рожей.
 
Обиды же держать умеем
И не умеем мы прощать.
И злобу мы свою лелеем,
И в гнев умеем обращать.
 
Простить и просто быть счастливым,
Все просто, словно дважды два.
Давайте же простим любимым
Их некрасивые слова.