Время-песок

Время-песок
Время-песок, а у жизни полно прорех.
Штопай - не штопай, оно, как всегда, извне.
Сколько не стой у истока верховных рек
Вечным старателем-профи, а соль на дне
Так и останется. Будет другой юнец
Время менять на элитный житейский хлам.
Только постфактум поймёт: всё зазря! Конец!
Скоплено много, а золота ни на грамм.