Осень - удачное время, чтоб смаковать тишину

Осень - удачное время,  чтоб смаковать тишину
Осень - удачное время,
чтоб смаковать тишину,
Стали степеннее дни,
далей лущённая фреска
Сыплется с клёна листвой
и, потеряв высоту,
Падает всей пятернёй
в лапы немого гротеска.
 
Солнца остывшего диск
в тучах увяз и завис,
Морось осенних дождей
смыла налёт позолоты,
Космы промокших лучей
смотрят с унынием вниз,
Летний исчерпан лимит
без апелляций погоды.
 
Смолкли давно соловьи,
да и кукушка молчит,
Из берегов тишина вышла,
заполнив просторы,
Осени спешный транзит
каплями мерно стучит
По полотну бытия.
Тихо, к чему разговоры?