Я всё ещё читаю или - Себя лишь представляя…(Под впечатлением от стиха Афонского Ивана)

***
Не дело – относится к чувствам слепо,
Обманывая вычурной струной,
Фальшивой, что, прости – звучит нелепо,
И отнимающей тональный строй…
Поэт здесь – зол, и выглядит – как деспот…
 
Послушная строка? Неужто Музу
Ты тоже обманул в ночной тиши?
И, выпытав парольную обузу,
Оставив только жалкие гроши –
С другой предался плотскому искусу?
 
В читателя – как мог ты?.. без абзаца?!
Читать ему безжалостно сто глав?
Его терзать, и сам во тьме терзаться?
Поить его фужерами отрав,
Сомненьем острым тыкать, где слеза?..
 
Смакуй, сатрап, катрены – рассыпай!
Судить себя незримо – не тебе!
Не хватит сил, вовсю кричать «Банзай!»
Всё ж, харакири делая судьбе… -
Читай побольше!.. Классиков читай…