МОБИЛИЗОВАННЫЙ.. ЗВОНОК.

МОБИЛИЗОВАННЫЙ. ЗВОНОК.
 
Замерло всё – в ожиданье звонка
Плавится, всё – из рук валится.
Пусть, с чем он занят – справится.
и позвонит семье – издалека!
 
Мама дежурит здесь у телефона
Рядом жена, с душой – не на месте…
Муж – отдаёт пока честно, долг чести
Плакать – нельзя.
Жизнь, без слёз – по-другому!
 
У иконы, свеча – не мигает…
Молитвы тяжёлые, в горле застыли
Мысли – дурные, мысли – плохие
Здесь – невозможны, здесь – запрещают!
 
Обязан набрать, вчера, не получилось
Может сегодня, тикают часики…
На рубеже уже – адекватеки.
Ну, позвони родной, сделай милость!
 
Обязан сегодня он позвонить
Сын обещал, обещание – мужа.
Нет, ничего ожидания хуже.
Глупости в прошлом и мелочь обид
Вон – чепуху, в ожиданье звонка
Вот, на сегодня – самое главное!
Всем тихо – звонит, желание давнее
- Леша – привет, слава богу – пока
- мы тебя любим – не смей умирать!
- Скоро приедешь? Любимый – когда?
- Через неделю, не надо встречать!
- да, как прикажешь родной, уррраа!
Да здравствует - завтра
пустое - вчера!
 
Ноябрь 2022