ГАРАЖНЫЙ ИНЦИДЕНТ

ГАРАЖНЫЙ ИНЦИДЕНТ
 
Анекдоты гуляли матерные
В гараже, в пятницу вечером.
На столе, на клеёнчатой скатерти
Рюмки с водкой, топорщились веером!
 
В общем – пило гаражное братство
Веселилось, гуляло вовсю…
Пока кто-то не вскрикнул; - «братцы»!
Обернувшись на крик – смотрю;
Алексей – тамада, наш ведущий
Весь в крови, маячил в дверях
В руках – свёрток держал, орущий
На дрожащих от страха ногах!
 
- «Срочно, скорую вызывайте
и полицию, ну же – быстро!
- Ну ка, места свободного дайте
да смотрите, чтоб было – чисто»!
 
Окровавленный, грязный свёрток
Он на стол, трясясь - водрузил
Крик младенца шёл, из оборок…
Рухнул Лёшка в кресло, без сил!
 
Отойдя вмиг от оцепенения
Стали мы – разворачивать свёрток
И застыли все, в изумлении
На столе – заливался ребёнок!
С пуповиной, пурпурно-синей
С кровью, ссохшейся на краях…
Лёха - всех от него отодвинул
Как бы ни было что – второпях!
 
Обтерев дитё – мокрой салфеткой
Он закутал его – в (шерстяное)
Хотел что-то капать пипеткой
но по скорой, приехав – другое
что-то дали тому младенцу…
Увезли его в (учреждение)
Мы налили в стакан – водки с перцем
Чтобы Лёшу отвлечь на мгновение!
 
- «Ну давай, (колись) друг, по полной
пока едет к нам – (правопорядок)»
- «В общем так; ехал к вам я – задорный»
Молвил Лёха – допив остаток!
- «Вдруг – гляжу, голосует баба
С огроменным таким животом
И рукой машет, мол – очень надо
Кто же знал, что будет потом…
 
- Она влезла ко мне на сидение
И давай, прямо тут-же – рожать!
Нет, сказать - что я был в удивлении
Ничего значит – не сказать!
Я давал ей – всё что просила
Я ей куртку свою – отдал…
Она вскоре – младенца всучила
Пока в ужасе я – моргал
- она села в такси – на встречной
И умчала, без объяснений.
Страшно, холодно, братцы – вечер
Телефон – с нею, в куртке осенней…
Замотал дитё, в то – что было
И давай (по газам), к друзьям.
Как жене рассказать – Людмиле
Как попал я в этот – (бедлам)»?!
 
Рассказав – всё как есть, полицейским
Пить продолжили мы – до утра
Издевались, со смехом злодейским
Что от Лёшки мол и родила!
 
До квартиры его проводили
Передав жене друга – (дремотного)…
В суете – инцидент подзабыли
Перебив жизнь, другими – заботами!
 
Снова, в пятницу – очередную
В гараже собиралось (братство)
Чтоб отметить – предвыходную…
Это – повод шикарный для пьянства!
Алексей появился – пропавший
Целый месяц – где-то шатался.
Был торжественным, но уставшим
Выпил рюмку и гордо – признался;
Что теперь он – нежданно-негаданно
Стал счастливейшим из отцов!
Что судьба – в машине оставила
По велению свыше – богов…
 
Помирив - с женою любимою
Тот подкидыш стал, жизни - смыслом
Спев - прощальную, заунывную
Навсегда – с гаражом распростился!
 
Ноябрь 2022