НЕЯСНОСТЬ

Неясность тяготит тяжёлой ношей.
На западе - мышинная возня.
Так хочется давно вестей хороших.
А их всё нет, ноябрь метёт порошей
и осени совсем не до меня...
 
Погода не устойчива в Сибири
и с каждым днём ведёт себя наглей.
Сижу пред телевизором в квартире,
как будто на ногах моих по гире.
И градусник душевный на нуле.
 
Как будто навигатор сбился с курса
и компас размагнитился слегка.
Иссяк запас духовного ресурса.
С опаскою на Мир взираю, хмурясь
из собственного утлого мирка.
 
Но жизнь течет, хотя не так, как прежде.
Куда ей течь? Решит она сама.
Плевать ей на прожекты и надежды
что выдумают  всякие невежды.
Поскольку горе там, где нет ума!