О неизменном.
Дождит. Ненадолго проглянет осеннее солнце.
И снова по небу растянута серая мгла.
То ливень ударит,
Но всё — ненадолго, набегом, как волны тепла...
Расплавит в рубины и золото все изумруды,
Потом — в серебро.
На память — чуть ржавчины, след от забытого зноя,
Срывается морось. А жизнь усмехалась хитро.