Коммуналка

Коммуналка
Желание младых семей советских пятилеток -
скорей из ненавистной коммуналки когти рвать
в квартиру о двух комнатах, дающую всем деткам
свой уголок, за стенкой их родителям - кровать.
 
Отдельное жильё - не дом, но всё ж апартамЕнт,
сравнимый с бриллиантом в ноль-ноль-ноль и шесть каратов.
Плевать на тесный совмещенный с душем туалет,
на кухню - кроху, на подушные лишь семь квадратов.
 
Гуляя поздно по пустынным улицам с женой,
детей оставив в коммуналке под присмотр соседки,
в не спящих окнах созерцали мы уют , покой,
лелеяли мечту сбежать из коммунальной клетки.
 
Восторг возможностью не надевать халат, трусы,
вставая с койки и шурша ступнями в душ в потёмках,
казался высшим чувством (рассмеялся взрослый сын),
сильней оргазма. Трудно описать то ярче, ёмче!
 
А мать детей моих при виде кухонь, нет в которых
ни запаха чужих сбежавших каш, ни мух, ни шторок -
кусков из ситца на шнурках промеж простых гвоздей,
так издевалась надо мной: " Меня ты хоть убей,
своя квартира - сказка - не для нас в текущий год.
Твои надежды получить её - фантазий плод ...".
Купить ей обещал в "хоромы" гарнитур столовый,
роскошную кровать, комод, трюмо и снять оковы
уборку делать не в своих затоптанных местах.
Полгода минуло, над нами сжалилась мечта.