XLV. LA MUERTE /Смерть.

Estabas viendo,
contra el sol del domingo,
estampas de colores en una caja vana,
con tus negros ojazos estasiados.
 
Luego, tus ojos se cerraron tristemente...
 
¡Y ahora eres tú mismo la caja;
ahora tienes en tu alma las estampas de colores;
y tus ojazos negros, estasiados,
las miran hacia dentro, para siempre!
 
Ты смотрела
На воскресное солнце
Отпечатки цветов в хранилищах праздных
Твоих чёрных застывших глаз
 
Позже смежились очи твои печально...
 
И теперь ты сама - то же хранилище,
И в душе у тебя - отпечатки цветов,
И застывшие чёрные твои глаза
Уже навсегда внутрь только смотрят...