Тонкая натура

Она во всем была тонка,
В манерах в линиях изгибов,
Вообще во всех своих мотивах
Изящна, безмятежна и тонка.
 
Но мир внутри её - был основательно другим,
Враждующим, злорадным и пустым!
Хозяйкой там была она одна
И в гости к ней ходил лишь Сатана!
И только с ним она была честна.
 
Вдвоём они сидели за столом
Играли в шахматы!
И каждый сокровенно ведал о своём.
 
Она ему стеналась о своей судьбе
Что, обделили её Боги на земле!
И много большего достойная она…
Ну подскажи, что же мне делать Сатана!???
 
Он наполнял бокал её вином и делал шаг , играя королем !
Смотри все просто , как на шахматной доске …
Ходи сюда - забудешь о тоске!!!
 
И каждый шаг ей дьявол объяснял
Пойдёшь - сюда ?! Здесь ждёт тебя провал …
А здесь , чтоб в жизни счастье обрести
Вот эту дамку нужно извести..
 
И внемлила она его словам
И превращалась с отвращением в дуру!!!
В которой видели все тонкую натуру!
 
Ps: Мораль проста не всякая тончайшая натура - наивная и чувственная дура!!!