Никогда не сдавайся

Серым туманом укутанный город.
Холодом зябким веет за ворот.
Шагом размашистым путь огибая
Шёл человек дороги не зная.
Шёл не сдаваясь пред гневом природы.
Не волновала его непогода!
 
Он шёл от невзгод не зная куда
Тучи сгущала немая беда
Все рухнуло разом,что строил годами.
Один на один он остался с Богами.
 
Щемило, кололо, болело в груди
Но он не сдавался продолжив идти.
Он с детства запомнил отцовский завет
Сдаваться нельзя раз пришёл ты на свет.
И что-б не случилось - запомни и знай!
Упал- поднимайся и дальше шагай!
 
И шёл он волю в кулак собирая
Подавлен, раздавлен измучен до края.
Туман рассекал его силуэт
Он - не сдавался и вышел на свет!