Спичечный коробок

Любила к коробку прижаться спичка
Головкой о шершавый темный бок.
Сей фетиш для нее был, как клубничка.
И не сказать, что спичка истеричка,
Но… Как-то от фантазий и тревог
Потерлась о любимый коробок,
И жар со светом родила их смычка.
 
До тла сгорела страстная натура,
Оставив на любимом первый шрам.
На очереди, от стрелы Амура,
В томленьи сладком - новая фигура…
А следом - пара стройных знойных дам,
Приникнув, жмутся к коробка дарам,
В огне рисуя из рубцов структуру.
 
Одни, шипя, пускали дым ехидный,
И были, что ломались без огня…
Наш коробок, сперва жених завидный,
Нажил в процессе облик не солидный:
Потерт, лохмат, виски, как у луня,
И пуст внутри… Короче, западня -
В канаву брошен киснуть друже ситный.
 
Был раньше полон спичками внутри,
А нынче – остов спаянных рубцов
От яркой, жгучей функции любви,
Что подменяет жизнь нам на угли,
Пылая вечно в топливе юнцов.
Но не пополним с Вами ряд лжецов:
- За первый «чирк» поднимем стопари!
2012г.