Про красоту посредством дров

В корни прячется снег от живого солнца,
он вернётся в мундире травы зелёной,
будет руки тянуть, обращаясь к сёстрам
и прольётся дождь.
Мир умоется, мягко дохнёт в оконце
заплутавшим из мая в апрель озоном,
и в финальном усилии флёром в соснах
засквозит норд-ост.
Принесут в клювах радугу людям птицы,
одуванчик накроет мир желтым ситцем.
Ножки девушек стройные в юбках чудных
позовут на пир.
Хоть черствеют сердцами за зиму люди,
но весной их сердца живописность будит.
Красота беззаветно сметает будни
и спасает мир.
2015г.