Ах, эта детская любовь

Ах, эта детская любовь,
внезапность дней её красива.
Слегка взбурлившаяся кровь,
а будни мимо, мимо, мимо.
Живейший интерес подруг,
вопросы, сплетни, недомолвки.
И погрустневший школьный друг
уж прекратил свои уловки.
Не провожает и не ждёт,
а только смотрит вслед тоскливо.
Воробышек, подбитый влёт,
он взгляд отводит суетливо.
Но кто? По молодости дней
жалел страдающие души.
Нет, не жалели мы коней,
рубили души на баклуши.