Вы как реликтовое диво

Вы, как реликтовое диво,
как сфинкс, во круге пирамид.
И древний шейх Али-Хамид,
покой таинственно хранит,
а ненароком, кто схамит,
мгновенно янычар без ока,
в турнирных поединках дока,
слуга эмирова порока,
злодея «сделать» норовит.
А Вы спокойно улыбнулись,
от солнца к жизни встрепенулись,
глазом зазывно повели,
Гуан, сердечко береги!
Все командоровые мысли
поблекнут. Вы, себя кляня,
начнёте вдруг тужить о лести,
- вас обсыпали не тая
своё любовное томленье,
жадно ловили умиленье,
и не заметили глумленья,
экстаз, ирония, гоненье,
и нет иного избавленья,
от этой магии затменья.
Прости мне, Боже, отреченья,
ты знаешь, красота не шутит,
она не вечна под луной,
а заменяется другой,
ты прав, конечно, молодой,
скажу себе: «Старик постой»