Голубые, скопцы, лесбиянки

Волна руки твоей, размах ресниц,
след аромата, шёпот сновидений.
Ты для меня порой мираж и блиц,
ты жизнь Божественных мгновений.
И нисходят порой из вершин
Боттичелли, Шарден, Модильяни.
Мы со свитой таких величин,
словно древнее биеналле.
Незнакомки, венеры, бомжи,
голубые, скопцы, лесбиянки,
комильфо, по степи и во ржи,
и гранитные глыбы «лубянки».
Левитан, Карамзин и Толстой,
Лиза, Света, Богема, Наташа.
Это всё от земли той родной,
То Россия - страдалица наша.
Но не надо, ребята, стонать
и винить настоящее в яви.
Нашим внукам придётся алкать,
что не жили они в эти хляби.